ОСЕНЬ МЛАДАЯ МОЯ

ОСЕНЬ МЛАДАЯ МОЯ
 
Что ты милая старушка,
Пригорнула к себе сор –
Листяной, сухой… О, душка,
Что грустишь ты, до сих пор?..
 
Расскажи, о чём кручина,
Кто тебя не пожалел?..
Иль обидел кто?.. Детина?..
Да, неужто… Как посмел?..
 
Ты поведай мне всю правду,
Свою душеньку не рань,
Всю словесную тираду
Лучше ветру ты отдай.
 
Все обиды, горечь слова
Он развеет по долам,
Раньше срока, до Покрова
Зло накажет, по делам.
 
Ах ты, милая старушка,
Утри слёзоньки… Не плачь.
В дом ступай, судьбы подружка,
Мой взамен возьми калач:
 
Сладкий, пышный… Моя сдоба,
На утеху… Грусти прочь,
Мной проверенная проба,
На весь день, осенню ночь.
 
О… Неужто задремала?..
Спит старушка, видит сон,
Как она младою стала,
Песнь слагая в унисон.
 
У калитки ветер стонет,
Скрип уснуть мне не даёт,
То ли леший рядом бродит,
Завывающе поёт…
 
Нет, нет, нет… Метель так воет,
Листопадовая, вновь…
Осень мне понять поможет,
Про её ко мне любовь.
 
Спи же, милая старушка,
Осень младая моя,
Спи, мой ветер, говорушка,
С лунной ночи, до утра.
 
12.08.2015