Ищите Своё

Забудьте про сон,
Вечеринки, утехи,
Пока не отыщите
Дел по душе.
Поверьте, заблудшим
Совсем не до смеха.
Пусть даже заблудшим
На новом поршЕ.
Ищите вы страстно,
Почти до забвения,
На ощупь, по вкусу,
Средь запахов вы.
Своё не найти -
Человеку опасно.
Своё не найти
Есть подобие тюрьмы.
Тюрьмы из вещей,
Из страданий напрасных,
Пустых разговоров.
Не Бог - кошелёк.
Душа увлечённая
Знает про ясность.
Пусть даже прогноз
Обстоятельно плох.