Reincarnatio

Старинные рвут переплеты.
Горят фолианты ушедшего мира,
Визжит надрываясь секира.
О варварский ветер, откуда ты? Кто ты?
Сумятица в солнечном храме…
Сумятица в солнечном храме Луксора
И возглас над песней позора -
«Отец, отзовись… - неоконченным замер…
Где реки любви твоей веры,
Где доблесть, о воин, сражающий нищих!
Оскал твой пронзительно хищный,
И мором, не светом, отравлены стрелы…
Жжет варварский топот святыни….
Жжет варварский топот святыни Луксора
И возглас над песней позора -
«Отец, я храню тебе верность и ныне»!