Ещё всё лето впереди

* * *
 
Лето – это маленькая жизнь!
Олег Митяев.
 
Ещё всё лето впереди!
И сердце бьется от волнений,
Как солнце, радуясь в груди,
В преддверье новых приключений.
 
Весь мир покатится вверх дном!
Закружат дни, мечты, событья,
В которых мы опять начнём
Свершать в самих себе открытья.
 
Жизнь узнавая по чуть-чуть,
Пойдём серьёзно и беспечно
В свой жаркий, светлый, чудный путь,
Что будет длиться бесконечно.
 
Ещё вся вечность впереди!
И, может, нам её и хватит,
Чтобы всё то, что есть в груди,
Для Мира внешнего растратить.
 
(Написано для рассказа "Первый день лета")