Снег начал таять в феврале

Вот как я понимаю события, которые просходят вокруг в последнее время:
 
 
* * *
 
Снег начал таять в феврале.
И все куда-то покатилось
По всей стране, по всей земле,
Чтоб что-то нужное случилось.
 
Давно земля берет аккорды
Ей незнакомые самой,
Летит вперед и бьет рекорды,
Спеша по финишной прямой.
 
Подходит данное ей время
На то, чтоб жизнь переменить
Настолько, что людское племя
Не может и вообразить.
 
Все, что грядет, все измененья
Необходимы, чтоб одни
Свое закончили паденье,
Другие - далее пошли.