C загадкой день в окно глядит
За окном глубокая осень. Вечера стали длинней, задумчевей. И я стал больше прислушиваться к себе, к шепоту переменчивого ветра и загадочным сумеркам. Они навевают интересные мысли и ощущения. И направляют меня на что-то высокое, трепетное, божественное... И это отражается в моих новых стихах.
* * *
C загадкой день в окно глядит.
И с нею в сумрак прячется.
В округе мир застыл, молчит.
И снег вот вот повалится.
И поле настежь. Лес раздет.
Земля желает отдыха.
Душа, как прежде, ищет Свет,
Что ей дороже воздуха.
Ей без Него в большом миру
Нельзя. Легко она теряется.
И снова трепетно к Нему,
Как снег на землю, тянется.
И как же чуден, ярок Свет,
Лишь до него дотронешься!
Конца и края будто нет.
Ты полный счастья молишься...