Разговор

Разговор
Сырость, дождь, опять одна..
Стою, скучая, у окна...
Смотрю на серую погоду
И мысли все, как в пустоту,
Как будто чувствуя невзгоду
Я уплываю в темноту...
А ветер шепчет: "погоди...
Ведь жизнь твоя - это начало,
Все еще будет впереди
И ты получишь, что мечтала".
А я ему в ответ так нежно:
"Ты, милый мой, так не шути...
Я знаю, что найду то счастье,
Что ожидает впереди..
Но не пройдя сквозь слезы, горе,
Я не найду то, что ищу...
Я лишь увижу свое море
И тут же сразу упущу..."
Он пошумел еще немного
И напоследок мне сказал:
"Тебе открыта в жизнь дорога,
Смотри свой шанс не упускай,
Ведь времени у всех немного...
Получишь счастье, сразу в Рай..."
Он перестал деревья гнуть
И я продолжила свой путь...
В свои далекие мечты,
Где были только я и ты...