Я искала

Я искала
Я искала любви и удачи
Много дней,много весен и лет
Я не знала,что счастье значит
Просто жить без потерь и бед
 
Я не знала,что буду рада
Не ценимому прежде теплу,
Что звучание нашего сада
И молчанье его полюблю
Даже вросшее в землю крылечко
И колодец и этот забор
 
Я вернулась повинной овечкой
Встретить в мамином взгляде укор...