Я вам не нужен….

Я вам не нужен маем обуя́нный,
Несносно-дикий, твердо филигра́нный,
Гоэ́тии чадящий фимиам,
Иль сердце поверяющий цветам,
В агонии, живой и бездыханный.
 
Для мира явленный, но богоданный,
Звенящий стройностью эпиталам;
Не верующий слепо чудесам
Я вам не нужен.
 
 
Манящий светом, блеском тьмы желанный,
Душою Мира уязвленный, пьяный,
Поющий славословия отцам,
Которые оберегают Храм.
 
Так, словно гость таинственный, незваный,
Я вам не нужен.
 
_________________________________________
гоэтия – грязное колдовство. Вызов демонов, духов. Имеет отношение к средневековым трактатам озаглавленным как «Соломоновы»