Прятки

Никто меня не будет искать с собаками,
И разницы нет – что спрятаться, что уйти.
Здесь нет таких, чтоб в разлуке скучали-плакали,
Поэтому просто считайте до десяти.
Давайте, как в детстве – сандали, цветные платьица,
Укрытья насыпаны щедро в ладонь двора.
Вот всех застучали, но я то умею прятаться,
Нырять в закоулки и тихо там замирать.
Я как невидимка, смеюсь, наблюдая издали.
Они же всё ищут, ножками семеня.
Не догадались, не нашли, не увидели…
Но вот – игра начинается без меня.
И можно пойти домой, выпить чая с плюшками,
Смотреть в окно, как носится детвора.
Гордись теперь, что снова спряталась лучше их,
Но кажется, это уже не твоя игра.