Верба

Верба
Апрель усыпал Вербу жемчугами.
Смеясь. она подарок приняла.
Забыла то . что долгими ночами
В своём остывшем сердце берегла.
Кому -то Верба тихо отдавала
Стихи из-под летящего пера.
Не целовала и не обнимала -
Снегурочкой бежала от костра.
Но от Купальских соловьёв не скрыться.
Любовью свиты гнёзда на ветвях...
Не убежать уже . не воротиться.
Горит огонь и в сердце. и в словах...
Недолог век у трели соловьиной.
Птенцы за лето встали на крыло .
Кому -то подарила дочь и сына .
Но не согрело счастье - обожгло.
И Верба разучилась улыбаться .
Когда кричали вороны над ней.
Апрель же одарил . не мог остаться.
И улетел за суженой своей.