Откуда ж быть тут урожаю?..

Откуда ж быть тут урожаю?..
Откуда ж быть тут урожаю?
Глядишь, опять не повезёт:
То сушит, мама дорогая!..
А то стеною дождь идёт...
 
Разверзнутся Небесны хляби,
Чтобы водою всё залить!
И в лужах чтоб унылой рябью
С ума тихонечко сводить...
 
А то ВСЁ вЫжжет Солнце яро!
И Зной совсем с ума сведёт...
И нет Спасения от Жару!..
И пересохший вечно рот...
 
И лишь на Бога уповая,
Мы продолжаем дальше жить,
К Нему молитвенно взывая
И о Прощении молить...
 
А там глядишь и пропетляем!..
Нам это вовсе не впервой...
И о Молитвах забываем...
И вновь становимся собой...
 
02.04.2016 С. Пирс