Подкаблучник

Его сердце вновь под властью
Серых дамских каблуков,
Мой коллега по-несчастью
Стал заложником оков.
 
Он прислуга её взора,
Словно верный,старый пёс
Избежать не смог позора,
Что в себе бедняга нёс.
 
Всё скорей он к ней стремиться,
Спотыкаясь и шутя,
А тем временем девица
Влюблена была в шута.