подражание величию мозгового пространства
Как непривычно трутся взахлеб чешуей восьминоги,
Плачут величественно, недопустить стараются утра!
С ними грезит, смеётся остроконечно адепт желатина,
А у корявого сладкого солнца лапа залипла в сухую!
Ночь у отверстия слушает тонкую грань переливов.
Так не достигнув ответных паров у маститых границ,
Лик искажает в неправде мельчайшая нежная тварь!