Вьетнам

В автобусе еду в обед я в Сайгон
И в мыслях я вижу любимый свой дом
Смотрю я в окно вдаль уходят поля
Полны они риса и живность видна
У края дороги здесь лавки стоят
Вьетнамцы в них трудятся, кухни кипят
У всех под окном прелестная роща
Такой позавидует каждая теща
Сады орошает солнечный свет
Дождя мы не помним, такого здесь нет
Таку проезжаем и вот поворот
В котором давно только вера живет
За сопкой и лесом Будда лежит
Гармонию мудрость он там сторожит
Дороги суровы движение страх 
Торопится каждый ведь все здесь в делах
Вьетнамцы работают в поте лица
Икру не гребут а лишь пыль без конца
Время проводят без заданной цели
Туристы в бассейне и собака на сене
Вот школа простая окна без стекол
Не нужен деревне менеджер лодырь
Нужны садоводы врачи и швея
Они ведь работают пользу неся 
Здесь дети играют на пустыре
Не знают они о прошедшей войне 
Напалмом повыжжено много земли
Палили все шилки крестьян берегли
Военные грузы сгружали на море
Не каждый доплыл все запятнано горем
На каждом заборе висит красный флаг
Вьетнамец гордится страной не дурак
Такая вот есть небольшая страна 
Надеюсь не раз я вернуться сюда.