жизнь продолжается

вспоминаю прошедшие годы,
взор потупив,стою у стены.
позывные летят с теплоходов,
уходя за пределы страны.
жизнь проходит делясь ,на частицы,
мимолётных непрошенных встреч.
и листаем дневные страницы,
что-бы главное в жизни сберечь.
образ прошлого,юная дева,
заигралась с цветами в саду.
подхожу и целую несмело,
приходи ,на заре тебя жду.
незаметно стираются в памяти,
те черты,дорогого лица.
помню детство,красавицу маму,
как растила меня без отца.
видно рано склоняться к итогам,
пока взор безрассудством горит.
взрыв эмоций,как гром с отголоском,
мне мой путь с продолженьем велит