в памяти

разоружила. вскружила. исчезла. как не бывало.
а у меня из груди вытекает, пульсируя, алый,
и прямо на землю, как будто желая под ноги твои,
как будто желая мечтами тебя напоить,
умчать в белоснежные с ясным рассветом,
где нет ни вопросов, ни глупых и старых ответов.

исчезла. как не бывало. тебя было мало, но много.
с тобою теперь кто-то лишний выхаживать в ногу,
сбиваясь на губы, на плечи, объятия будет,
но так, чтоб не знали, не ведали глупые люди.

оставила. в мусорный бак вместо комиссионки.
а я тебя помню.
лицо. руки. плечи.
и голос твой,
тихий и громкий.