О часах и человеческом сердце.

О часах и человеческом сердце.
Часы скрипели и трещали,
Всё отпускали и прощали –
Железу всё равно.
А сердце билось и стучало,
Рубцом обиду отмечало
И радость, и вино…
 
Вот часы и человек – одногодки.
Вроде бы ещё вполне ходки…
Оказалось, с виду.
Кто-то громко закричал
И человек вдруг… замолчал-
Не перенёс обиду.
 
А часам ещё стучать да стучать.
На них не принято кричать и рычать.