Обновлен пейзаж в календаре

Обновлен пейзаж в календаре
Обновлен пейзаж в календаре,
Первых летних утр томный жар,
Сладко липнет простынь на заре,
Занимается над крышами пожар.

Приходи ко мне, и светлым сном в тиши,
На рассвете торопливо не бросай,
До чего же эти утра хороши,
Разбуди меня, наш тихий дивный рай.

И пусть ветер донесет, листву качая,
Мне жужжание "залетных постояльцев",
Утро крутится средь наших хлопьев чая,
И душисто осыпается на пальцах.