Ах, если б я играть умела
Ах, если б я играть умела,
То всеми фибрами души,
Всю красоту любви воспела,
Но Боже мой, куда же мы спешим?
Ах, если б я играть умела,
На струнах или клавишах, тогда,
Я ни о чем бы не жалела,
И музыке всю душу отдала.
Ведь если б я играть умела,
Да так, чтоб до дрожи по телу,
Но сердце разуму велело,
Тому, что в гуще уцелело,
Стихами уничтожить мглу.