Черный грустный ангел(слова Марины Шадуя)
Аудиозапись
Черный. грустный ангел с белою душою
Тихо брел по миру , крылья за спиною ,
Намочил их дождик, поломал их ветер...
шел по миру ангел один в целом свете .
Черную одежду люди обходили
Их косые взгляды больно душу били .
Едкие насмешки, словно лука стрелы,
Попадали в сердце и оно болело .
Как по парапету, боясь оступиться,
Глаз не поднимая шел он , чтоб забыться .
И рука девичья вдруг лягла на плечи:
--Можно? Пойдем вместе , может станет легче?
Он расправил крылья, чтоб укрыть от стужи
Ту одну на свете, кому был он нужен.
И отмыл их дождик
солнышко пригрело ...
Одеянье снова стало белым-белым.