***

Я вскормлен книгами, и жизнь мне не знакома.
Я теоретик и мечтатель, но
Беспомощен, покинув стены дома,
И мне скитание, увы, предречено.
Мне жаль, что не могу определиться
Между необходимым и желанным, я
Стараюсь бросить все мечты и небылицы,
Стремясь к надежности и потеряв себя.
Но мысли не убьешь, они свободны,
Гуляют, изучая этот мир.
То правят кораблем, скользя по водам,
То бороздят пространств Вселенной ширь.
Реальность же подстерегает на пороге,
Дает пощечину и говорит мне: нет!
А я намеренно ступаю на дороги,
Пусть даже не оставив след.