МЫ ОГЛЯНУЛИСЬ...

Мы оглянулись. Там вдали
качались лодки на мели,
камыш сгибался виновато,
и облака, как комья ваты,
свисали в коме до земли.
 
Смеркалось. Воздух трепетал
и нам с тобой вослед дышал
душистою ночной фиалкой.
И становился близким, жалким,
родным до слез пустой причал.
 
Зачем же оглянулись мы?
Чтобы понять, что все вдали
оставили мы безвозвратно.
Не вод колеблющихся пятна –
дни юности, что там прошли.