Память.

Увы, но многих нет в строю.

Как часто мы их лица забываем.

Вновь старые альбомы я смотрю, 

Как будто новые страницы открываю.


С потертых фото смотрят, как живые,

А, может быть, хотят поговорить..

Им не нужны слова - обычные, пустые,

В последний миг они хотели жить.


Увы, но только фото с постаревшего альбома

И легкий шорох придорожных трав, 

Печальных ив раскидистая крона

И мысли, кто же был не прав...

 

Как жаль, что не вернуть словами

Всех невернувшихся с задач...

Как часто их напрасно убивали,

В сердцах был слышен детский плач.

 
Теперь лишь слезы на ладони тают,

А осень накрывает их листвой...

Нет, сердце ничего не забывает,

Лишь забывается порой...