Я не прощу...

https://poembook.ru/poem/245205/
На стихотворение Н. Балахонова "К брату"

Зачем не веришь в серость будней,
Надежду мне даешь, как флаг?
Судьбы не знаю безрассудней,
Чем та, что отстает на шаг.

Я сам не верю в справедливость
И не даю несчастным шанс.
А в сердце горькая дождливость
Споет унылый мой романс.

Не вижу в ярости спасенья,
Душа моя во власти тьмы.
Не нужно глупого смиренья
И громогласной тишины...

Меня рассветом не заманишь
И чувств былых не воскресишь.
Есть звуки черно-белых клавиш,
А есть кладбищенская тишь.

Укрась мечтою сновиденья,
К чему теперь чужие сны?
Увы, не будет возвращенья,
Я не прощу чужой вины...