Метель 2

Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!
А. С. Пушкин.  
Так нежданно вернулась метель
Во второй половине апреля.
И весенний посланник – апрель
Снег на сердце мне сызнова стелет.
 
Я привык к постоянству измен,
Не страшат меня больше измены…
Жизнь есть пепел, а пепел есть тлен,
Но душа моя в веки нетленна!
 
Для неё буду жить и писать;
Успокоится пусть и развеет
Все сугробы, что все ж, –  твою мать! –
Мне апрель тот – предатель – вновь стелет.
 
Для неё положу на алтарь
Всё, что есть. На поморском раздолье
Побреду, как встари пономарь
Уходил – на века – в богомолье.