одиночество

Не радоваться и не ныть,
Не закрывать глаза ночами,
На крышу тихо выходить,
Бренча в полуночи ключами.

Неслышно отхлебнуть вина,
Цепляя звёзды волосами.
Как здорово, когда одна
На крыше можешь быть часами.

Ни от кого не ждать вестей
Одна в супружеской кровати.
Не вспоминать, не целовать детей
И быть ненужной и некстати.

Как хорошо, когда никто
Тебя не вспомнит ненароком.
Как плохо... и как хорошо,
что всё всегда выходит боком.