ОДНОМУ "ПОЭТУ"

Вот – «поэт» – весь в мечтах и фантазиях
О литаврах и новых томиках,
О банкетах, удачных оказиях,
Новых званиях и частных домиках.
 
Гордо смотрит, прилежно тужится,
Вновь кропая стишочки утлые,
И лосниться, и хорохориться
Лиру паря всеядной публике.
 
Не целован он Богом в темечко,
И клинической смертью не торкнутый,
Пусть не лезет в чужое стремечко,
Белый лист пусть лежит – нетронутый!