Темный стих

Настала ночь,пропали звезды.
Все можно изменить,пока еще не поздно.
Ты любишь пить,вечно занят какими-то делами,
Предпочитая не замечать пропасть между нами.
 
Я отчаянно устала ждать изменений,
Пришло уже время решений!
Хватит бежать,искать отступлений,
Пора нам принять правду знамений.
 
Гордый лев неподвластен пугливой лани,
Мы наверное ищем лед около пламя.
Холодная вьюга надомною смеется,
Горячая стужа в тебе еще бьется.
 
Забыла сказать,наш сад опустел,
Все твари сбежали один ты только цел.
Пройдет еще год или два,
Угаснет и наша с тобою свеча.
 
Тебе ли не знать,как быстро развеется прах?
Благими намерениями вымощен ад...