Сколько нас на белом свете

Сколько нас на белом свете
Столько нас на белом свете,
Кто чудак ,кто весельчак,
Кто беспутный словно ветер
Есть и умный, и дурак.
 
Много добрых, много злых,
Много нищих и богатых,
Много праведных святых,
Много чёрствых, дерзких ,наглых.
 
Все живём мы на планете
С чудным именем Земля.
Есть и сытый, и одетый,
Есть и те живет, кто зря.
 
В нас пропало сострадание
Каждый занят, лишь собой.
Существуем в ожидании,
Чтоб достаток был ,покой.
 
Кто-то болен и голодный,
А другой халён и сыт,
Кто-то счастлив и свободный
А других замучил быт.
 
Мы зверей страшнее стали
И живем ,как сорняки.
Тем ,кто в жизни под устали ,
Не протянем мы руки.
 
Я ведь тоже не подарок
Злюсь, смеюсь, грешу, ворчу.
Догораю, как огарок
Я, не этого хочу.
 
Я хочу ,чтоб был светлее
Мир и те, кто в нём живёт.
Чтобы мы были добрее,
Нас любовь одна спасёт.
 
Нам бы мудрости пылинку
Для познания бытия,
Сострадания слезинку,
Так-то, милые друзья...
Соседка А.Д. 01.04.2016г.