По ком звонят колокола

По ком звонят колокола
По ком звонят колокола ,
Чью душу слёзно отпевают?
Разносит звон седая мгла,
Берёзы во поле рыдают .
 
Над полем стелится протяжно
Пугая полчища ворон
И только лишь звонарь отважный
Сей понимает чудный звон.
 
Он лихо дёргает верёвки
Раскачивая типуны ,
От этой мастерской сноровки
Набт по ком-то слышим мы.
 
Но, слава Богу ,что сей звон
Не о трагедии волнует,
Что пост идёт, напомнил он
Ведь мы в сей пост ликуем.
 
Мы веселимся, осуждаем,
Проклятья шлём и обижаем,
А ведь одуматься должны,
Что в этой жизни гости мы...
Соседка А.Д. 01.04.2016г.