Две прямые

Нам друг до друга не дотянуться,
Как к горизонту не прикоснуться.
В плоскости общей предельно раздельны.
Мы - две прямые, и мы - параллельны.
Линии жизни на длани нетленной-
Мы одиноки в масштабах вселенной.
Брошены кем-то из вечности в вечность
И параллельны, увы, бесконечно.
Нам не расстаться, нас не разлучит
Стрелочник судеб, и немощен случай.
Слишком прочна колея отношений:
Шпальной шнуровкой на всем протяжении
Стянутый накрепко сшив поперечный;
Мы волей судьбы - параллельные рельсы,
И друг от друга нам не отречься.
Не дотянуться, не пересечься…