Поцелуи

Наташе
 
1.
 
Мы с тобою целовались
Беззаботно и легко.
Поцелуи те остались
Где-то в прошлом далеко.
Я молчу, к чему тут речи?
Повседневная скудна.
Ты же из противоречий
Вся по жизни соткана.
Посвятить тебе бы оду…
Скажешь:
«Что за ерунда!»
Вот бухгалтерскую одурь
Не забросишь никогда.
Пусть стихом своим не новость,
Словно на духу, скажу:
«В поцелуе я дурного
Ничего не нахожу!»
И опять накормишь вдосталь
Бутербродами с утра.
Я ж гадаю: а вернется ль
Поцелуйная пора?..
 
2.
 
Цифирью вечно занятая,
Такой, попробуй, поперечь!
Да, я-то знаю,
Я-то знаю,
Как трудно доброту сберечь
Взгляд холоден,
Упрямей стали -
В воспоминаниях тепло.
Мы целоваться перестали
И что-то светлое ушло.
 
3.
 
Мягких губ касание
Да щекой с щекою -
Это как братание
Перед смертным боем.
А недуги в снежности
Налетают снова.
Без "телячьих нежностей"
Жить,
Увы,
Хреново...