"Штопор, бур, ...веретено..."
«Штопор, бур, …веретено…» (02.04.2016г.)
Если «пялишь», свой предвзятый взгляд,
На попки? –
Я не твой герой…
У меня всего лишь, две розовые «сотки»…
И то, - земли родной!
Ты будоражишь, мой обычный бицепс…
Задраишь люк, про палубу забыв.
Уедешь, далеко! Оставив, надоедный, бизнес…
За три… за-за-за, морЯ уплыв…
Растёт, с хвощом, зелёная крапива,
И жалит, жалит – в пупырАшках стопы.
И благо – ты умна и не ревнива!
В запасе держишь: парашют и, не гнилые, стропы!
Отличный повод, сверить все настенные «часовни».
Не тикают ли медленней, чем весь, продрогший мир:
- Штопором вино, ты, приоткрой мне!
Давай! Хочу устроить бурный пир!
Степенно встав, я не спешу взглянуть в окно…
На лавочке, в распев, кружит… кружит – веретено……