Тёплый вечер...

Тёплый вечер, багряный закат,
Не колышется лист на осине.
Полыхает огнём белым сад
И сирень стоит в платьице синем.
 
Хорошо по тропинке бродить
От крыльца дома и до опушки,
И родную равнину любить
Под вопросы докучной кукушки.
 
За калиткой у дровяника,
Соловья слышать нежные трели,
Половодьем бушует река,
Вряд стоят длиннолапые ели.
 
Тянет гарью с далёких полей,
Плачет соком бодрящим берёза,
Липкий запах несёт с тополей,
И в молчаньи ивовые лозы.
 
Возвратились давно журали
Встретив Родину радостным взором.
Хорошо зимовалось вдали,
Но им ближе родные просторы.
 
Вот и я возвратился к тебе,
А меня где лишь чёрт не носила..
Но приводит к отцовской избе,
В край родной неизвестная сила.