В карман за словом 3

Облечь суть в слова намного проще, чем обнажить суть слов.
 
Благодарность - это забытая на вешалке шляпа, давно не посещавшая чью-либо голову.
 
Месторождения человеческой добродетели теперь встречаются только глубокого залегания.
 
Беда четвероногих: они никогда не смогут взять себя в руки!
 
В глубине души был хорошим человеком. Только, жаль, на этой глубине люди не живут!
 
Когда встречаются два человека слова, до дела может и не дойти.
 
Если человек не продаётся, значит, вы просто стоите не с той стороны прилавка.
 
Имел несгибаемую волю. Зато как прогибался в позвоночнике!
 
Обстоятельства были сильнее его, зато он был выше обстоятельств.
 
Почти все храмы справедливости стоят на песчаных дюнах лжи.
 
Может быть стоит и в тюрьмах устраивать день открытых дверей?
 
Огромный живот не даёт вам возможности согнуться, зато вы – несгибаемый!
 
Выбрав жизненный путь, позаботьтесь о чистоте его обочин.
 
Даже самая высокая мода начинается с нижнего белья.
 
Не бойтесь выглядеть смешным, бойтесь быть им.
 
Замочная скважина ведь тоже расширяет кругозор!
 
Порой, вылететь из седла удаётся, даже не вскочив на коня.
 
Путь к справедливости часто заканчивается у окошка кассы.
 
Задержан при попытке убить время.
 
Все мы из одного теста, только начинка разная …
 
Партийные знамёна нужны лишь для того, чтобы определить куда ветер дует.
 
Недостаток песочных часов? Они идут только когда стоят!
 
За неимением светлой головы тянутся к сильной руке.
 
И сливки общества со временем скисают.
 
Громче всех кричат люди с молчащей совестью.
 
Какое из наказаний страшнее: полное забвение или вечная память?
 
Что толку призывать к справедливости в стране где, вынуждают платить за исполнение законов.
 
Бойтесь политиков во власть приходящих!
 
Люди, как и цветы, в распущенном состоянии быстро увядают.
 
Бывает, так хочется самому себя высечь! Правда, из камня.