В карман за словом 2

Утратив вкус к жизни, попробуйте её на ощупь.
 
Лицо, изуродованное национальностью.
 
Широта души познаётся долготой общения.
 
Совесть, по натуре, молчалива.
 
От лжи до истины – дорога без конца, от истины до лжи – один неверный шаг!
 
Самый большой человеческий грех – призывать других людей верить в осознанную самим ложь.
 
Тёмное прошлое - прекрасная почва для выращивания мифов о светлом будущем.
 
Некоторым, чтобы помочь найти выход из ситуации, приходится указывать на двери.
 
Безупречный вкус – самый достойный повод для голодания!
 
У страха велики глаза, да, слава богу, что не зрячи.
 
Революционный памятник новой эпохи - «Компромат — оружие буржуазии».
 
Далеко не все ценные мысли записываются золотыми перьями.
 
Мало родиться в рубашке! Важно чтобы она не оказалась смирительной.
 
Неожиданности бывают разные. Одни – которых ещё не ждёшь, другие – которых уже не ждёшь.
 
Раньше были востребованы далеко смотрящие, сегодня – просто смотрящие.
 
В «холодной» войне не бывает убитых и раненых – только отмороженные.