В лесных студеных, чистых реках...

В лесных студеных, чистых реках
От торфа темная вода.
Она в тени течет от века
И в летний зной, и в холода.
 
Но нет ее на свете слаще,
Когда в солдатских сапогах
Пройдешь болотистые чащи
И вдоволь выспишься в стогах.
 
Когда в мешке твоем заплечном
Есть только соль и сухари,
Когда в тебе бушует вечность,
И солнце светится внутри.
 
Оно вошло в тебя сквозь кожу,
С еловым запахом вошло.
И ты становишься моложе,
И в сердце плещется тепло.
 
Кто не полюбит эти склоны?
Любовь во всем растворена.
Здесь все - любовь, ее законы.
Россия - это же она.
 
Поешь с куста малины дикой,
Раскусишь щавеля листы
И губы вымажешь в чернике -
Нет в мире большей чистоты.