Детство

Как хочу я как раньше по жизни шагать,
Рядом плещет река, и лесов благодать.
Молодая трава, щебетание птиц,
Как хотелось бы мне видеть прелесть зарниц.
 
Земляника в тенистом овраге растёт,
И родник там бежит, где вода чистый мёд.
Где цветов аромат несравнимый ни с чем,
Там где детство моё без забот, без проблем.
 
Там где бабка лукаво меня пожурит,
А потом как всегда то души одарит.
Дед бывалый с собою возьмёт на луга,
И расскажет какая чудная земля.
 
Там где звёзды в полнеба горят над тобой,
Где встречался когда то с девчонкой одной.
Молока аромат, или сладкий пирог,
Где бродил в тишине я без разных дорог.
 
Где в пруду голавли, и кузнечик строчит,
По ночам соловьи, и гармошка звучит.
На костре где картошка шкварчит на углях,
Беззаботная жизнь где в родимых краях.
 
Как хочу я как раньше по жизни шагать,
Безвозвратно бы в детство моё убежать.
И вернутся бы в мир не сравнимый ни с чем,
Только время ушло, не вернёшь, ясно всем .....