Сложные вопросы создания миров

Я мир бы создал тебе, хочешь?
Из яркой скорлупки слов, 
Отдал бы половину 
Дымки своих странных снов.
Я бы оплел паутиной 
Все вокруг, защитив
Нашу с тобой реальность
От многочисленных "них".
И, окружив пространство
Сонмом иллюзий и дрем,
В них сохранил твою радость 
Серым дождливым днем.
Только бы вот проснуться...
Ты не поможешь мне? 
Я, ожидая, заперт 
В собственной голове.