ВТОРОЕ АПРЕЛЯ

ВТОРОЕ   АПРЕЛЯ
Внуку Серёже
 
Ты родился второго апреля,
когда гнёзда чинили грачи,
барабанила россыпь капели
и приветливо пели ручьи.
 
Ты родился - какое же счастье!
Я тебя очень долго ждала!
Ты, мой внучек,
как лучик в ненастье
или в море безбрежном скала!
 
Твоё имя по святцам Сергей
означает - высокочтимый.
Уже с первых апрельских дней
тебя ангел хранит незримый.
 
С днём рождения тебя поздравляем!
Постарайся сто вёсен прожить!
Быть здоровым, разумным желаем.
С биатлоном любимым дружить!