Меня знобит уж третий день

Меня знобит уж третий день
Меня знобит уж третий день
Без всякой видимой причины.
Вокруг меня замёрзшая сирень,
Сама глядишь скоро застыну.
Я помню всё было тепло,
Я помню запах той долины.
Теперь всё это разнесло:
Цветы,корзины,апельсины.
Иссякло плямя,луч затих.
И в этой мертвенно-холодной тиши
Я не услышу больше песен хоровых,
Я ничего уж больше не услышу.
Смотрю на мир через гигантско-злую глыбу,
И никогда я не увижу
Спасительный мой лик святых.
Теперь это не я - кусочек льда.
Лежит и ждёт,
Не слыша тиканье часов,
Когда придёт его конец,
Чтобы оттаять наконец.