Когда живешь
Когда, с пустым карманом; на мели
В простой субботний день обуешь ноги,
Услышав ноты радости вдали
И пустишься в далекую дорогу,
Почуяв запах ветреной листвы,
Летящей потихоньку вдоль обочин,
Притронувшись до кончиков травы,
Почувствовав ногами шалость кочек,
И кинув взгляд в пустыню; в небеса,
Тихонечко на миг остановившись,
Послушав эти звуки, голоса,
Дыхание призамедлив потише,
Отправив себя в ропотную дрожь
На глубину души; в седую высь...
И, вот тогда ты, может быть поймешь,
Что ты еще живой
И это - жизнь...