Сердце не выдержало упреков

Все тот же парниша стоит у окна,
Подумать успел он о многом,
Хоть мыслей полно, в душе-пустота,
Он был для кого-то другом… На улице вечно стоят холода,
Морозные ночи и вьюга
 Мальчишка утупил свой взгляд вникуда
 Его мучает вечно тревога. Никто не подумал, что в сердце его,
Быть может,  глубокое чувство.
За внешнею ширмой понятно давно,
Лентяй, дармоед и ничтожество. Устал от обид и сердце его
 Не выдержало, остановилось.
Узнали теперь все окружающие,
Что в сердце что-то таилось… Все тот же парниша, и вновь у окна,
Никто не посмел и притронуть,
Лежит на полу, в доме вновь холода
 А в сердце все та же тревога