Сердце

Рой пчелиный над цветами.
Ходит облако садами.
Где-то нежность по соседству.
Где-то вместе пьют сердца
 
То рассветы. То закаты.
То хрустальных звезд молитвы.
То наряженные в платья.
Сердце к сердцу не пришито.
 
Перешить не смеют сердце.
Распороть. Тогда до крови.
Лучше пусть тоска до неба.
Лучше пусть не будет воли.
 
Не бездомно. Угол есть.
На обед тарелка супа.
А устало, так прилечь.
И подушка вот под ухо.
 
И такая тишина!
И безмолвие и проза...
Звезды. Катится луна.
Но из сердца горще слёзы...