ПРОЩАЛЬНАЯ МАЙСКАЯ

Встречай же утро с песнею дрозда!,
Светает, свет - как у раю, возможно,
чуть-чуть дрожит спокойная вода
речушки, ивы будят осторожно

друг-друга..Ветки дО земли склоня,
трепещут листья в ветреном порыве,
так словно бы приветствуя меня
и новый день..На солнышке игриво

блестит роса, на нежных лепестках
ромашек белых..В небе пируэты,
кружат стрижи высОко в облаках,
летя на встречу солнечному свету..

Уходит май, и летняя пора
стучит лучем уже в сердца и окна,
уходит май, как водится с утра,
и новый день июнем будет соткан.

Неуловима тоненькая грань.
что бытия и поры разделила..
Идет рассвет, он так же как герань
в окне, розововатого отлива..