Шторм

Ничто не предвещало бури,
И лёгкий бриз попутный был...
Свободные от вахты все уснули,
И месяц над волнами плыл...
 
Волна подняться не успела,
Но ветер в мачтах засвистел.
На яхту будто что-то налетело,
И будто её дьявол завертел...
 
Темно вокруг вдруг стало,
Где океан, где небо - не понять.
Кругом свистело, выло, грохотало...
Мы стали Бога о спасеньи умолять...
 
На палубу обрушивались волны,
Ломая и смывая всё за борт...
И похоронные послышались нам хоры...
И глубина навеки запечатала всем рот...