Наставление дочери.

Наставление дочери.
 
Иди. Люби и будь собой,
Но мертвецам не покланяйся.
Ищи движенье и покой.
И жить по совести старайся.
 
Пусть свет твой светит , а не жжёт,
Законы жизни освещая,
И верность небу бережёт,
Собой такого же спасая.
 
Не сплетничай . Не осуждай.
Держись от дурака по дальше.
Святыни свиньям не давай.
Не опускай себя до фальши.
 
Люби друзей. Имей врагов.
Лишь жизнь цени на этом свете.
И не бросай на ветер слов,
Ведь мы за каждое в ответе.