Нет

Неужели же ты умерла
Не оставив мне капли надежды
Часть меня ты с собой унесла
Скрывшись в тёмные злые одежды
 
Ты ушла, не сказав ничего
Даже взгляда не бросив надменно
Ты ушла - я на время никто
Я в себя прихожу постепенно
 
Я привыкнуть пытаюсь к тому
Что тебя уже нет и не будет
С этой болью пойду я к кому
Кто меня успокаивать будет?
 
Ведь не сможет другой человек
Разобраться в какой-то печали
Он горюет и сам целый век
Горе все мы когда-то встречали
 
Только образ остался мне твой
Невесомый, бесплотный, но милый
Иногда он приходит за мной
Из проклятой холодной могилы
 
Он глядит на меня как живой
Он без слов говорит и смеётся
Он такой же как ты, но немой
Он как пламя, трепещет и вьётся
 
Он ладони мои обжигает
И глазами беспечно манит
Как и ты он меня обнимает
Лишь молчанье беспечно хранит
 
Он не знает печалей и боли
Он лишь ангел из мира теней
Он не знает ни клетки, ни воли
Он лишь ранит мне сердце больней
 
Всё больней и больней эти муки
Муки сладостной близости с ним
Муки слышать неслышные звуки
Муки верить и следовать им
 
Ты влечёшь меня в мир за порогом
Я приду, когда буду готов
Без тебя мне тоскливо и с богом
Ты дороже мне сотни богов
 
То, что ты мне тогда подарила
Вместо сердца пылает в груди
Нет тебя, ты ушла, как убила
Но огонь не погас, он в пути
 
По обыденным мелочным будням
Освещает мой призрачный бег
И в делах, и в законченных блуднях
Он мне будет светить весь мой век
 
Ты моё беспокойное чудо
Спи без грусти, меня беспокой
Выйдет срок и с тобою я буду
Ты мне дверь лишь свою приоткрой
 
Вновь сольёмся мы, только навечно
Смерть исчезнет, останемся мы
Бог нас примет спокойно, сердечно
Жизнь вдохнёт в нашу плоть и умы
 
Жизнь без грязи и мелочной доли
Вечный мир человека с собой
А пока я играю лишь роли
Где мне снится ночами покой.