Памяти Вознесенского

Вознесся  ты...
И  крыльями  взмахнул.
Ура...  Ура..  Урал!  Ау...  Ау...  Аул.
Слова  ты  ворошил,  журчанье  слушал  речи,
Был  собственным  стихам  Исусом  и  Предтечей.
Нелегкий  путь  прошёл,  Сизифа  братом  звал,
И  на  Парнас  вкатил  не  камень,  а  "Овал".
Но  кончилась  весна.  Цветенья  краток  свет.
Так  царствуй  в  небесах
Художник  и  Поэт!
Вознесся  ты...